Accueil Forums J’ai besoin d’aide Unity3D Aide pour script temp Progression du chargement de la scène – UNITY3D

Ce sujet a 9 réponses, 3 participants et a été mis à jour par  Spyprog, il y a 7 mois et 3 semaines.

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Auteur
    Messages
  • #529

    Stan13160
    Participant

    Bonjour j ai effectuer le tutoriel : Progression du chargement de la scène – UNITY3D
    et j aimerai mettre un temp a la barre de chargement de 5seconde comment faire voila mon scrpit (c est suila de la chaine en autostart) :

    using System.Collections;
    using System.Collections.Generic;
    using UnityEngine;
    using UnityEngine.SceneManagement;
    using UnityEngine.UI;

    public class LoadingScript : MonoBehaviour {

    public Image bar;

    public void Start () {

    StartCoroutine(LoadGameScene());

    }

    IEnumerator LoadGameScene()
    {

    AsyncOperation result = SceneManager.LoadSceneAsync(“serveur”);

    while (!result.isDone)
    {
    {

    float progress = Mathf.Clamp01(result.progress / 0.9f);

    bar.fillAmount = progress;

    yield return null;
    }
    }

    }
    }

    • Ce sujet a été modifié le il y a 7 mois et 3 semaines par  Stan13160.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 7 mois et 3 semaines par  Stan13160.
    #552

    upln
    Admin bbPress

    Ok mais quand avant, après , pendant ? lol

    Bon plus sérieusement tu ajoute :
    yield return new WaitForSeconds(5f);
    Dans IEnumerator LoadGameScene()

    Ca fera une pause de 5sec avant de charger la scène..

    Cordialement

    #553

    upln
    Admin bbPress

    Je déplace le sujet dans le bon forum….

    #556

    Stan13160
    Participant

    enfaîte je veut que la barre de chargement dure 5 seconde pendant avancement car après le chargement j’ai ajouter une page du coup sa charge super vite pas le temp de la voir

    #558

    Spyprog
    Participant

    Bonjour,

    Peut-être qu’en faisant une boucle dans laquelle tu mets le “waitforseconds”, mais avec un temps plus court, par exemple 1f.
    Cela permettrait une avancée du chargement à chaque pause.

    #559

    Stan13160
    Participant

    Merci de vos réponse j ai placée le :
    yield return new WaitForSeconds(5f);
    Je les reduits à 3sec
    Et sa sort pas trop mal aux moin on a le temp de voir image même si le chargement est hyper rapide
    Spyprog pour une boucle je cest pas trop comment la placer pour avancer la barre avec les secondes genre 1sec 10% bon weekend .

    #568

    upln
    Admin bbPress

    Voila le code modifier pour faire une fausse progression 🙂

    #569

    Stan13160
    Participant

    A super merci c’est bien se que je cherché à faire , comment on mai les codes dans un cadre sa fait plus propres sur le forum ?

    #574

    upln
    Admin bbPress

    Je suis en train de bosser dessus mais il faut utiliser le bouton CRAYON.

    #575

    Spyprog
    Participant

    C’est tout à fait ce à quoi je pensais en parlant de boucle, même si je dois avouer que j’aurais été loin d’être aussi propre dans le code. :p

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 7 mois et 3 semaines par  Spyprog.
10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.